В Турции состоялась церемония открытия TANAP

В аэропорту Хасана Полаткана в городе Эскишехир Ильхама Алиева встретили официальные лица.


В Турции состоялась церемония открытия TANAP



В турецком городе Эскишехер состоялась церемония открытия Трансанатолийского газопровода TANAP.



Как сообщает АПА, на церемонии открытия приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Украины Петр Порошенко, премьер Болгарии Бойко Борисов, генеральный исполнительный директор BP Роберт Дадли, министры энергетики ряда стран, руководители энергетических компаний.



///


Сегодня в городе Эскишехир (Турция) проходит церемония открытия Трансанатолийского газопровода TANAP, который будет транспортировать природный газ из Азербайджана в Турцию, а оттуда в Европу.



Как сообщает АПА-Экономикс, на церемонии открытия принимают участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Украины Петр Порошенко, премьер Болгарии Бойко Борисов, генеральный исполнительный директор BP Роберт Дадли, министры энергетики ряда стран, руководители энергетических компаний.



Напомним, что проект «Южный газовый коридор», частью которого является TANAP, представляет большую значимость с точки зрения диверсификации и безопасности энергоснабжения Турции и стран Европейского союза и предусматривает поставки газа по Южнокавказскому трубопроводу, TANAP и TAP. Общая инвестиционная стоимость проекта «Южный газовый коридор» оценивается в 40 млрд. долларов.



Проект TANAP предусматривает поставки газа в Турцию и Европу в рамках второго этапа разработки месторождения Шахдениз. Трубопровод построен на территории Турции и подсоединится к Трансадриатическому трубопроводу TAP в Италии. Пропускная способность трубопровода TANAP составит 16 млрд. кубометров в год, из которых 6 млрд. кубометров будут поставляться в Турцию, 10 млрд. кубометров - в Европу.

///


В Турции состоялась церемония открытия TANAP



13:20

Президент Азербайджана прибыл в Турцию для участия в открытии TANAP


12 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Турцию для участия в церемонии открытия проекта TANAP.


В аэропорту Хасана Полаткана в городе Эскишехир Ильхама Алиева встретили министр водного и лесного хозяйства Вейсел Эроглу и другие официальные лица.



АПА
Дата публикации: 12 июня 2018 [22:00] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий