S.A.W. (Successful Azerbaijani Women): Гостья проекта Лейла Лейсан

В рамках данного проекта, женщины – азербайджанки или живущие в Азербайджане – делятся опытом своего «становления».


S.A.W. (Successful Azerbaijani Women): Гостья проекта Лейла Лейсан



S.A.W. (Successful Azerbaijani Women): Гостья проекта Лейла Лейсан


Запущен проект «S.A.W.» («Successful Azerbaijani Women»).


Автором проекта является Нармина Тайиз (Tayiz Narmina)


В рамках данного проекта, женщины – азербайджанки или живущие в Азербайджане – делятся опытом своего «становления».


S.A.W. (Successful Azerbaijani Women): Гостья проекта Ната Османлы


S.A.W. (Successful Azerbaijani Women): Гостья проекта Лейла Лейсан




Гостьи данного проекта из разных сфер деятельности, разного социального статуса, но каждая из них индивидуальна, по-своему прекрасна, и им есть, о чем Вам рассказать…


Читайте, вдохновляйтесь, и совершайте свой маленький или большой «апокалипсис»!


///

S.A.W. (Successful Azerbaijani Women): Гостья проекта Лейла Лейсан



Сегодняшняя встреча отличалась от всех предыдущих - Лейла Лейсан. Журналист, статьи которого можно узнать уже по первым строкам. Идя на встречу, мне почему-то казалось, что я увижу довольно матерого журналиста, и после первого же моего вопроса услышу: «Деточка, ты вообще кто, предприниматель? Вот и занимайся тем, что умеешь. Как у тебя хватило наглости брать интервью у меня?», а на деле, от разговора с ней до сих пор не могу отойти… Какой же это глубокий, добрый человек! Как же с ней было просто и интересно! Смотря в глаза этой женщине, понимаешь, что все не так ей легко и дается. Как призналась сама Лейла, она достаточно стеснительный человек, и это стеснение ей иногда мешает. Рассказала, как 2 года назад ушла с работы «в никуда», и несмотря на то, что практически сразу получила предложение о работе на более выгодных условиях, но в конкурирующем издании, отказалась, чтобы «не предавать» …

Почему до сих пор не завела блог в инстаграм и не издала книгу…

Во время разговора, она заставила меня задуматься о «любви», «эгоизме» и «задетом самолюбии» … (здесь философия имеет место быть)…
А еще, рассказала очень интересную притчу (о ней будет отдельный пост), и научила правильно обниматься


///

S.A.W. (Successful Azerbaijani Women): Гостья проекта Лейла Лейсан


“В то время, когда я училась на меж.отношениях, у меня был блог в ЖЖ (Live Journal прим.авт.)

После окончания ВУЗа, я долго не могла найти работу. И одна знакомая сообщила мне, что «Комсомольская Правда Баку» набирает сотрудников. Я собрала свои «заметки», небольшие рассказы, и подала на вакансию. Меня взяли на месяц - на испытательный срок.

Мне повезло, руководителем отдела была Самира Кязимова – грамотнейший журналист и специалист своего дела. И разглядев во мне талант, она уже через две недели потребовала, чтобы меня взяли в штат. Так началась жизнь журналиста!

Уйти с работа было действительно очень тяжело, т.к. меня преследовал страх: я уходила «вникуда». Многие коллеги и окружающие меня люди тоже запугивали вместо того, чтобы поддержать. Я постоянно слышала фразы «надо терпеть», «кризис», «умрешь с голоду», «не найдешь работу» и т.д. Я понимала, что они проецируют свои страхи на меня.

К счастью, самые близкие в меня верили и поддерживали.

Что интересно, в этот период я постоянно встречала в своей ленте в фб мотивационные статьи и картинки с надписями: «у тебя все получится», «верь в будущее» и т.д. Будто Вселенная сама помогала мне принять решение.

Сейчас, после пройденного опыта я могу точно сказать, что женщины, которые ходят на нелюбимую работу, терпят избивающих их мужей и т.д. боятся своего положения в обществе, боятся, что не смогут себя содержать… Им мешает страх.

Я ничуть не жалею о том, что решилась на этот шаг. Когда я получала приглашения на работу, мне было приятно чувствовать себя востребованной, но я поняла – это больше не мое. Сейчас я работаю сама на себя.

Бывших журналистов не бывает.

Я пишу статьи на заказ, веду страницы в интернете, и самое главное то, где я себя нашла, где я получаю вдохновение – я преподаю журналистику детям и взрослым. Это помогает мне делать мир лучше! Я ведь не просто учу их писать, я даю детям нравственные ориентиры.

Успех для меня, это найти свое занятие, заниматься тем, что приносит тебе моральное удовольствие! Когда ты не думаешь о том, что «надо на эту работу потому, что она приносит деньги».

Если ты просыпаешься с мыслью «Ура! Надо на работу!», если то, чем ты занимаешься, приносит тебе удовольствие, значит, ты успешен.
Конечно, у меня бывают и такие моменты, когда мне не хочется ничего делать… но! Это только пару часов «капризов»! А потом, я молюсь, беру себя в руки, и вперед, покорять новые вершины!

Судьба приводит нас к нужным решениям именно тогда, когда это необходимо! И поверьте, плохо не будет, надо просто верить!»





@tayiznarmina
facebook / Successful Azerbaijani Women by Tayiz Narmina
Дата публикации: 10 июня 2018 [11:03] Раздел: Интересное Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий