МИД России назвал заявления Пашиняна неконструктивными

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.


МИД России назвал заявления Пашиняна неконструктивными



Громкие заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна по вопросу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта неконструктивны.

Об этом сказал на пресс-конференции заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Артем Кожин, отвечая на вопрос Trend.

«Громкие заявления, не укладывающиеся в соответствующие рельсы, которые в частности заложены ОБСЕ по этому вопросу, наверное, неконструктивны», - сказал он.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Дата публикации: 1 июня 2018 [15:30] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий