Руководитель группы: “Пропавшие альпинисты попали под мощную лавину”

«Их нашли в палатке. Сначала обнаружили Бабура, затем Фариду и Намина», сказал Т.Мехтиев.


Руководитель группы: “Пропавшие альпинисты попали под мощную лавину”



«Пропавшие альпинисты попали под мощную лавину, лишившись возможности двигаться».


Об этом сказал командир Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям АР, руководитель поисковой группы Тогрул Мехтиев.


По его словам, высота снежного покрова в горах в последние дни уменьшилась с 13-14 до 4-6 метров, что позволило интенсифицировать поиски. Тела пропавших альпинистов были обнаружены на высоте 2800-2900 метров, глубине примерно 4 метров.


«Их нашли в палатке. Сначала обнаружили Бабура, затем Фариду и Намина», сказал Т.Мехтиев.


Отметим, 23 декабря 2017 года 3 члена Клуба воздушных и экстремальных видов спорта «Гилавар» - Джабраилзаде Фарида Зебиюлла гызы, Гусейнов Бабур Вагиф оглу и Буниятзаде Намин Низами оглу отправились из села Хыналыг Губинского района в поход в направлении горы Туфандаг, но не вернулись обратно.


В результате поисковых работ проводимых с 27 декабря до сегодняшнего дня группой, состоящей из профессиональных спасателей МЧС и сотрудников МЭПР вчера, около 18:00 на участке, где велись поисковые работы на глубине примерно 4 метров были обнаружены палатка альпинистов, а также трупы двух мужчин и одной женщины.


///


Руководитель группы: “Пропавшие альпинисты попали под мощную лавину”



Тела альпинистов отправлены в Баку для захоронения


Тела найденных вчера альпинистов после экспертизы выданы их семьям.


Об этом АПА сообщили в Объединении судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Министерства здравоохранения.



Трупы были направлены на экспертизу в Губинский отдел Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Министерства здравоохранения.


После проведения необходимых экспертиз тела погибших были переданы их семьям и отправлены в Баку для захоронения.


В сообщении отмечается, что в ходе экспертизы на телах погибших никаких повреждений не выявлено. Окончательные результаты экспертизы станут известны после завершения лабораторных исследований.


Напомним, 23 декабря 2017 года 3 члена Клуба воздушных и экстремальных видов спорта «Гилавар» - Джабраилзаде Фарида Зебиюлла гызы, Гусейнов Бабур Вагиф оглу и Буниятзаде Намин Низами оглу отправились из села Хыналыг Губинского района в поход в направлении горы Туфандаг, но не вернулись обратно.


Тела альпинистов были найдены вчера вечером.
Дата публикации: 17 мая 2018 [13:12] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий