США, Британия и Франция атаковали Сирию. Россиян не задели

По мнению президента США, оружие не было уничтожено


США, Британия и Франция атаковали Сирию. Россиян не задели



Мэй: “Операция в Сирии не направлена на смену режима Асада”


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о начале операции против Сирии.



Как передает АПА со ссылкой на РЕН ТВ, по ее словам, атака США, Великобритании и Франции направлена исключительно на уничтожение возможности для использования химоружия.

США, Британия и Франция атаковали Сирию. Россиян не задели


"Речь идет не о смене режима, и не о новой войне в Сирии. Наша цель - уничтожить возможность использовать химоружие и дать сигнал всем остальным странам, что использование химоружия безнаказанным не останется" - заявила глава британского правительства.



Тереза Мэй отметила, что Великобритания использовала все дипломатические методы.



///


Глава Генштаба США: «Россию не предупреждали заранее об ударах»


Россию не предупреждали заранее об ударах по Сирии, но были задействованы обычные каналы для избежания конфликтов.



Как передает АПА, с таким утверждением выступил председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд. «Что касается опасений относительно России, мы специально выбрали эти цели, чтобы уменьшить риски того, что российские силы будут вовлечены. И мы применили обычные каналы для предотвращения конфликтов, они активно использовались на этой неделе, чтобы решать вопросы, касающиеся воздушного пространства и так далее. Мы не осуществляли какой-либо координации с россиянами относительно атак и не предупреждали их заранее», - добавил Д.Данфорд.



Генерал также отметил, что единственная коммуникация, имевшая место непосредственно в связи с данной операцией перед тем, как цели были поражены, осуществлялась по обычным каналам по избежанию конфликтов в воздушном пространстве. Д.Данфорд пояснил, что российская сторона была уведомлена об использовании США и их союзниками воздушного пространства, однако это не предполагало координации относительно целей или планирования.



По словам генерала, эти процедуры применялись во время всех операций США в Сирии. «Такую информацию передают регулярно, каждый день и каждую ночь, так что, возможно, они [российская сторона] не заметили ничего необычного относительно данной конкретной процедуры для избежания конфликта».



Министр обороны США Джеймс Мэттис ранее заявил, что целью ударов объединенных сил Вашингтона, Лондона и Парижа являлась инфраструктура, связанная с производством химического оружия.


///


США, Британия и Франция атаковали Сирию. Россиян не задели



Трамп обратился к России на фоне ударов по Сирии


Президент США Дональд Трамп в ходе выступления в Белом доме, где он объявил о начале ударов по Сирии, также обратился и к России.



Как передает АПА, трансляцию вел телеканал NBC News.



«В 2013-м году президент России Владимир Путин и его правительство обещали миру, что они гарантируют ликвидацию сирийского химического оружия» — сказал Трамп.



Однако, по мнению президента США, оружие не было уничтожено.



«Недавняя атака Асада и сегодняшняя реакция – результат неспособности России сдержать это обещание. Россия должна решить: будет ли она продолжать идти по темному пути, или вместе с цивилизованными странами будет способствовать стабильности и миру» - добавил Трамп.




///


Соединенные Штаты вместе с Францией и Великобританией начали военную операцию против Сирии.



Как передает LIFE со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент Дональд Трамп во время выступления из Белого дома.



"Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства", - отметил он.



Трамп добавил, что США рассчитывают на улучшение отношений с РФ и Ираном, но допускают, что этого может не произойти. Он подчеркнул при этом, что США ни при каких условиях не добиваются сохранения неопределенно долгого военного присутствия в Сирии.


Дата публикации: 14 апреля 2018 [10:51] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий