Песков назвал шокирующим и неприличным заявление Джонсона о Путине

Россия на различных уровнях неоднократно заявляла о своей непричастности «к этой истории».



Песков назвал шокирующим и неприличным заявление Джонсона о Путине




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на обвинения со стороны официального Лондона в адрес Владимира Путина в связи с делом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.



Как передает LIFE, об этом сообщает АПА со ссылкой на Лента.ру.



«Любая отсылка или упоминание нашего президента в этой связи является не чем иным, как шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличия», — подчеркнул Песков.



Он вновь повторил, что Россия на различных уровнях неоднократно заявляла о своей непричастности «к этой истории». Таким образом, представитель Кремля ответил на просьбу журналистов прокомментировать заявление главы британского МИД Бориса Джонсона.



Как ранее в этот день сообщал Reuters, Джонсон заявил, что решение об атаке на Скрипаля с использованием яда «Новичок», скорее всего (overwhelmingly likely), было принято лично Владимиром Путиным. «Мы ничего не имеем против самих русских. Русофобии из-за происходящего не будет», - заявил министр. Джонсон добавил: «Наша ссора — с путинским Кремлем».



Отметим, 15 марта Великобритания, Франция, Германия и США выступили с совместным заявлением, в котором официально обвинили Россию в попытке убить Скрипаля. Днем ранее британский премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов.



Бывшего шпиона и его дочь обнаружили без сознания на улице британского Солсбери в начале марта. Они были отравлены нервно-паралитическим веществом и в настоящее время находятся в коме.
Дата публикации: 16 марта 2018 [21:32] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий