Eurostar открывает прямой маршрут Лондон-Амстердам

Поезда Eurostar будут отправляться из Лондона дважды в день: Билет в один конец обойдется в 35 фунтов.


Eurostar открывает прямой маршрут Лондон-Амстердам




Компания Eurostar, чьи поезда ходят по туннелю под Ла-Маншем, открывает прямое железнодорожное сообщение по маршруту Лондон-Амстердам.

Как передает LIFE со ссылкой на BBC, с 4 апреля поезда по этому маршруту будут ходить дважды в день. Поездка от вокзала Сент-Панкрас в Лондоне до Амстердама займет 3 часа 41 минуту.

Но на первых порах поезда Eurostar будут ходить по прямому маршруту только из Лондона до Амстердама.

Пассажиры, отправляющиеся в обратном направлении в британскую столицу, должны будут пересаживаться в Брюсселе, чтобы пройти паспортный контроль.

Компания Eurostar уверяет, что остановка в Брюсселе - временная мера, которая будет действовать до тех пор, пока голландские и британские власти не договорятся об организации пограничного паспортного контроля на вокзале Амстердама. Как обещают, это будет сделано к концу 2019 года.


Eurostar открывает прямой маршрут Лондон-Амстердам



Историческое событие


Поезда Eurostar будут отправляться из Лондона дважды в день, в 08:31 и в 17:31. Билет в один конец обойдется в 35 фунтов.

Eurostar также утверждает, что после введения нового маршрута время в пути между Лондоном и Брюсселем сократится на 17 минут и составит 1 час 48 минут.

"Открытие маршрута Лондон-Амстердам - это историческое событие в развитии международных скоростных железнодорожных перевозок", - заявила компания.

По сведениям Eurostar, между Лондоном и Амстердамом ежегодно путешествуют самолетами более четырех миллионов пассажиров. Столько же авиапассажиров было на рейсах между Лондоном и Парижем в 1994 году, когда между этими двумя столицами начали курсировать поезда Eurostar.

С тех пор объем пассажирских перевозок между Лондоном и Парижем удвоился.

Дата публикации: 10 февраля 2018 [16:13] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий