Цена нефти понизилась до 65 долларов

Запасы нефти в США выросли на 1,895 млн баррелей за неделю с 27 января по 2 февраля


Цена нефти понизилась до 65 долларов




Нефть упала в цене в четверг, несмотря на то, что Китай, вторая страна по объему потребления нефти в мире, в январе импортировал рекордный объем нефти, продолжив падение, начавшееся вчера в США, где увеличение объема добычи сланцевой нефти продолжает компенсировать попытки ОПЕК сократить объем добычи.


Как передает LIFE со ссылкой на Investing, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте упали в цене на 0,26% до $61,63 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,26% до $65,34 за баррель.


Вчера нефть резко упала в цене, после того как данные показали, что запасы нефти в США выросли вторую неделю подряд, а объем производства нефти в стране превысил 10 млн баррелей в день.


Запасы нефти в США выросли на 1,895 млн баррелей за неделю с 27 января по 2 февраля, хотя ожидалось, что прирост составит 3,189 млн.


Запасы бензина, одного из продуктов переработки нефти, выросли на 3,414 баррелей, хотя ожидалось, что прирост составит 459 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, неожиданно выросли на 3,926 млн баррелей, хотя ожидалось, что они сократятся на 1,419 млн.


Растущий объем добычи нефти в США считается одним из основных факторов, которые обеспечивают нисходящее давление на нефть, поскольку он мешает попыткам ведущих производителей во главе с ОПЕК нефти избавить рынок от избыточного предложения.
Дата публикации: 8 февраля 2018 [13:37] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий