На конгрессе по Сирии решено создать конституционную комиссию

Участники конгресса нацдиалога Сирии договорились о создании конституционной комиссии, в которую войдут как избранные на форуме делегаты, так и представители тех групп, которые не присутствовали на конгрессе в сочи, эта комиссия будет работать в Женеве. Как передает LIFE со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.



"На конгрессе также принято решение сформировать конституционный комитет, в который войдут делегаты, избранные сегодня на конгрессе и в который дополнительно будут делегированы представители тех групп, которые по разным причинам не присутствовали на сегодняшнем конгрессе", — сказал Лавров журналистам.



По его словам, "этот результат — создание конституционной комиссии — передаётся ООН в соответствии с резолюцией 2254".



"В Женеве будет организована работа этой новой структуры — конституционного комитета по подготовке сирийской конституции", — добавил министр.



Конгресс национального диалога Сирии в Сочи официально открылся во вторник, среди более 1,5 тысячи участников — представители всех политических и этноконфессиональных групп Сирии. Ключевой задачей конгресса является запуск работы над новой конституцией Сирии и формирование конституционной комиссии.
Дата публикации: 31 января 2018 [10:47] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий