Заместитель генсека Международного бюро выставок: «Expo 2025 – исключительный проект для будущего Азербайджана»

Д.Керкензес сказал, что Баку серьезно готовится к Expo 2025


Заместитель генсека Международного бюро выставок: «Expo 2025 – исключительный проект для будущего Азербайджана»



Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева во вторник встретилась с заместителем генерального секретаря Международного бюро выставок Димитрием Керкентзесом.


Первый вице-президент Азербайджана напомнила, что в ноябре в Париже был устроен прием по случаю выдвижения Баку в качестве города-кандидата на проведение Всемирной выставки «Ехро 2025», а также то, что в рамках 162-й Ассамблеи Международного бюро выставок делегация Азербайджана провела презентацию «Баку Ехро 2025». Первый вице-президент Азербайджана с удовлетворением отметила, что за последние годы страна плодотворно сотрудничает с Международным бюро выставок. Отметив, что Азербайджан успешно участвовал в международных выставках, Первый вице-президент Мехрибан Алиева особо подчеркнула поддержку заместителя генерального секретаря Международного бюро выставок Димитрия Керкентзеса в проведении этих выставок. Напомнив, что Баку выдвинул кандидатуру на проведение «Ехро-2025», Первый вице-президент Азербайджана отметила богатый опыт страны в этой области. Было отмечено, что за последние годы Баку успешно провел несколько международных мероприятий.


Заместитель генсека Международного бюро выставок: «Expo 2025 – исключительный проект для будущего Азербайджана»



«Проведение на высоком уровне этих мероприятий свидетельствует о том, что, если наша страна будет избрана как место для проведения «Ехро-2025», это мероприятие также запомнится подготовкой на высоком уровне», - сказала Первый вице-президент Мехрибан Алиева, подчеркнув, что инициатива проведения в Баку «Ехро-2025» поддерживается и государственными структурами, и правительством, и обществом.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева отметила, что тема, предложенная Азербайджаном для выставки «Развивая человеческий капитал, построим более прекрасное будущее», является актуальной для всего мира.

Отметив, что Димитрий Керкентзес второй раз посещает Азербайджан, Первый вице-президент Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что его предложения и рекомендации, связанные с выставкой «Ехро-2025», будут очень полезными для страны. Было доведено до внимания, что в предстоящем году Азербайджан ждет очередной этап – он примет оценивающую миссию и представит информацию о проделанной работе. С этой точки зрения, визит заместителя генерального секретаря Международного бюро выставок в страну имеет большое значение.

Димитрий Керкентзес выразил удовлетворение визитом в Азербайджан. Он отметил, что поддержка Азербайджанского государства, в том числе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой мероприятий, связанных с выдвижением кандидатуры Баку на проведение «Ехро-2025», демонстрирует, что Азербайджан придает особое значение этому проекту.



///


Заместитель генсека Международного бюро выставок: «Expo 2025 – исключительный проект для будущего Азербайджана»




Заместитель генсека Международного бюро выставок Димитрий Керкензес на встрече с представителями медиа Д. Керкензес сказал, что Баку серьезно готовится к Expo 2025: «В этом направлении уже действует рабочая и операционная группа. Баку не отстает от других конкурентов. В реализации проекта исключительная роль будет отведена молодежи. В ходе своего визита я провел интересные и плодотворные встречи с рядом ответственных за Expo 2025 лиц – первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой, ее помощником, руководителем делегации Азербайджана в Международном бюро выставок Эльчином Амирбековым, министром финансов, руководителем рабочей группы Всемирной выставки «Baku Expo 2025» Самиром Шарифовым. В борьбе за право на проведение выставки Баку старается изо всех сил».



Подчеркнув привлекательность Баку для Expo, гость отметил, что Expo 2025 является исключительным проектом для будущего Азербайджана: «В марте-апреле ожидается приезд в Баку Оценочной миссии Международного бюро выставок. Оценочная миссия побывает и в других городах-кандидатах Expo 2025 – Париже и Екатеринбурге. После приезда Оценочной миссии в ноябре следующего года будет назван город-победитель. Баку должен убедить Оценочную миссию и Международное бюро выставок, членами которых являются 170 государств, в проведении Expo 2025 в нашем городе».


После встречи с представителями медиа Д.Керкензес оставил запись в книге «Баку Ехро 2025».


Отметим, 18 мая в Международное бюро выставок было представлено официальное письмо президента Азербайджана Ильхама Алиева о выдвижении столицы Азербайджана Баку городом-кандидатом на проведение предстоящей в 2025 году Всемирной выставки.


В сентябре текущего года досье о кандидатуре Баку на проведение «Ехро 2025» было представлено в Бюро.


Тема выставки такова: «Будем развивать человеческий капитал, построим лучшее будущее».


14 ноября в Париже, в павильоне Рояль был организован прием по случаю выдвижения столицы Азербайджана Баку городом-кандидатом на проведение предстоящей в 2025 году Всемирной выставки Международного бюро выставок. В приеме приняла участие первый вице-президент Мехрибан Алиева.


15 ноября в Париже Азербайджанская делегация в рамках 162-й сессии Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок приняла участие в заседании, на котором была проведена презентация Баку в качестве города-кандидата на проведение «Ехро 2025».


Наряду с Баку, свои кандидатуры на проведение Всемирной выставки «Ехро 2025» выдвинули Екатеринбург (Россия), Осака (Япония) и Париж (Франция).


Дата публикации: 13 декабря 2017 [9:29] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий