Контртеррористическая операция Тбилиси: Стали известны некоторые детали [Обновлено]

Здание, в котором находятся подозреваемые, оцеплено, несколько бригад полиции контролируют периметр.


Контртеррористическая операция Тбилиси: Стали известны некоторые детали [Обновлено]



В результате многочасовой спецоперации, которую проводил контртеррористический центр Службы госбезопасности Грузии в одном из районов Тбилиси, погибли трое членов вооруженной группы и один сотрудник службы государственной безопасности Грузии (СГБ). Власти говорят, что опасались захвата в заложники жителей жилого дома.

Как передает LIFE, об этом пишется в статье Би-Би-Си.

Согласно информации службы госбезопасности Грузии, специальная операция, которая проводилась около 18 часов на проспекте Монаха Габриэля Салоси, завершена.

В результате проведенных мероприятий один член преступной группы задержан, еще трое убиты, сообщили в СГБ.

Во время спецоперации погиб один сотрудник службы госбезопасности, еще двое были ранены.

Ранены также два сотрудника МВД. Согласно данным ведомства, состояние их здоровья на данный момент стабильное.

Спецоперация проходила в жилом районе Тбилиси. Периодически, по сообщениям СМИ, были слышны звуки выстрелов, а также взрывы.

Вооруженные лица все это время находились в многоэтажном жилом корпусе.

По предварительным данным СГБ, они не граждане Грузии и являются членами террористической организации.

Гражданство их в ведомстве журналистам не уточнили, пообещав предоставить информацию позднее.

В СГБ сообщили, что была осуществлена эвакуация жителей, чьи квартиры находятся в подъезде, где проводилась спецоперация, а также жителей с ближайшей территории.

По сообщению правоохранительных органов, никто из мирных жителей в ходе спецоперации не пострадал.

"Были вопросы в связи с тем, почему операция продолжилась так долго. …Именно поэтому мы не хотели, чтобы пострадали, в первую очередь, граждане, а потом и сотрудники наших силовых структур. …Была опасность того, что они возьмут население в заложники, то есть это была серьезная группа ", - сказал журналистам глава Службы госбезопасности Вахтанг Гомелаури.

При этом он отметил, что члены группы совершили террористический акт в Грузии, ведя 18-часовой бой с силовыми структурами.

Ранее СГБ заявило, что контртеррористический департамент в течение нескольких часов проводил переговоры с вооруженными лицами, убеждая их сдаться правоохранителям, но безуспешно.

Контртеррористическая операция Тбилиси: Стали известны некоторые детали [Обновлено]


///


В Тбилиси проводится контртеррористическая операция, слышны стрельба и взрывы

09:26 22/11/17


Звуки стрельбы и взрывов слышны на окраине Тбилиси, где уже несколько часов идет контртеррористическая спецоперация, силовики пытаются войти в здание, где укрылись подозреваемые. Как передает LİFE со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщают грузинские СМИ.

Грузинская служба госбезопасности сообщила в ночь на среду, что на окраине столицы проходит контртеррористическая операция, в ходе которой заблокированные подозреваемые открыли огонь по спецназу. Телеканал "Рустави-2" ранее сообщил, что цель спецоперации — задержание двух иностранцев, подозреваемых в связи с террористическими организациями.

"Предположительно, в эти минуты проходит операция по входу в здание, где находятся подозреваемые лица. Звуки сильного взрыва были слышны несколько раз, также слышны звуки выстрелов", — передает местное агентство "Интерпрессньюс".

По данным грузинского Первого канала, "всех жителей корпусов, где проходит спецоперация, эвакуировали": сотрудники патрульной полиции попросили жителей покинуть свои дома в целях безопасности.

Здание, в котором находятся подозреваемые, оцеплено, несколько бригад полиции контролируют периметр.


///

Грузинская служба госбезопасности проводит контртеррористическую операцию в Тбилиси, заблокированные подозреваемые открыли огонь по спецназу.


Как передает LİFE со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в сообщении ведомства.

Операция проходит в Исани-Самгорском районе на окраине грузинской столицы.

"Лица, с целью задержания которых проводится операция, открыли огонь в направлении отряда специального назначения. К этому времени они находятся в квартире жилого дома.

Безопасность жителей, проживающих в районе, защищена", — заявила представитель пресс-службы спецслужбы в эфире Первого канала Общественного вещателя.

Здание, в котором находятся подозреваемые, оцеплено, полиция контролирует периметр.

Телеканал "Рустави-2" ранее сообщил, что цель спецоперации — задержание двух иностранцев, подозреваемых в связи с террористическими организациями.
Дата публикации: 23 ноября 2017 [11:29] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий