Азербайджанец стал шерифом Лос-Анджелеса

Мне потребовалось 10 лет, чтобы стать гражданином США.


Азербайджанец стал шерифом Лос-Анджелеса



Азербайджанец Этибар Халилов стал заместителем шерифа Санта-Клариты округа Лос-Анджелеса в США.

Об этом говорится на официальной странице ведомства в Facebook.

В сообщении говорится, что Халилов эмигрировал в США в 2002 году из России, где он был бывшим пилотом в Академии ВВС, затем шесть лет служил в московском управлении полиции. И по прибытию в США он хотел стать заместителем Департамента шерифа Лос-Анджелеса.


Азербайджанец стал шерифом Лос-Анджелеса



Первым препятствием, которое он должен был преодолеть по прибытии в Штаты, было изучение английского языка. Халилов вырос в одном из районов Азербайджана. В 14-летнем возрасте он поступил в военное училище в России, где изучил русский язык.

"Мне потребовалось 10 лет, чтобы стать гражданином США. Как только я получил гражданство в 2012 году, то обратился в LASD и сдал экзамен. Затем еще два года для выполнения требований и завершения процесса. Корреспонденция, отправленная из "Шерифа" в московский полицейский департамент относительно позиции, которую я занимал, и вся корреспонденция, отправленная на английском языке, должна была быть переведена на русский язык и наоборот. Было много ожиданий. Я работал на стройке, чтобы обеспечить семью".

"Из четырех моих братьев трое из нас работают в правоохранительных органах. Мой старший брат работает в полицейском департаменте Москвы, а младший - следователем в Азербайджане. Это просто то, что стало естественным для нас. Мы как дети, привыкли заботиться о других, защищать других от издевательств, - это то, что естественно, и то, что мы решили сделать".

"Мы гордимся заместителем шерифа Халиловым и благодарны ему за то, что он никогда не сдавался!", - говорится в сообщении LASD.



Day.Az
Дата публикации: 18 ноября 2017 [12:16] Раздел: Интересное Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий