Определяются новые виды наказания в отношении владельцев информационных Интернет-ресурсов

Определяются новые виды наказания для нарушителей требований распространения информации в Интернете


Определяются новые виды наказания в отношении владельцев информационных Интернет-ресурсов



В Азербайджане определяются виды наказания в отношении владельцев информационных Интернет-ресурсов и владельцев их доменных имен за размещение и непредотвращение размещения информации, распространение которой через информационные Интернет-ресурсы запрещено.

Как сообщает LIFE, в связи с этим на сегодняшнем заседании Комитета Милли Меджлиса по культуре было обсуждено дополнение в Кодекс об административных проступках АР новой статьи (388-1).

Согласно нововведению, за упомянутые правонарушения физические лица будут подвергаться штрафу в размере от 500 до 1000 манатов, должностные лица – от 1000 до 1500 манатов, юридические лица – от 1500 до 2000 манатов.

В соответствии со статьей, указанные штрафы будут применяться и за разрешение разместить информацию, распространение которой запрещено законом Азербайджанской Республики «Об информации, информатизации и защите информации».

Кроме того, за ограничение доступа к информационным ресурсам, включенным в «Список информационных ресурсов, в которых размещена запрещенная для публикации информация» со стороны хостинг-провайдеров и интернет-провайдеров, должностные лица будут оштрафованы на сумму от 1500 до 2000 манатов, юридические лица – от 2000 до 2500 манатов.

В «Примечании» новой статьи говорится, что действия, указанные в данной статье, применяются в случае, когда они не ведут к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджана.

В связи с этим в законы «О средствах массовой информации», «О телекоммуникации», «О теле и радиовещании» вносятся похожие поправки.

Проект рекомендован для рассмотрения на пленарном заседании Милли Меджлиса.
Дата публикации: 16 ноября 2017 [20:46] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий