Turkish Airlines получила рекордную чистую прибыль

Согласно финансовым результатам в сентябре этого года коэффициент занятости пассажирских кресел составил 81.5%, что стало рекордным показателем для сентября за последние пять лет.


Turkish Airlines получила рекордную чистую прибыль



Чистая операционная прибыль Turkish Airlines в третьем квартале 2017 года составила 939 млн долларов США. Таким образом, 3-й квартал этого года стал самым прибыльным за всю историю компании по сравнению с аналогичным периодом в прошлые годы.

Благодаря финансовой дисциплине и системе динамического управления спросом, введенным в авиакомпании с начала 2017 года, Turkish Airlines получила рекордную прибыль в 939 млн долларов США в третьем квартале 2017 года. Чистая операционная прибыль за 9 месяцев этого года составила 956 млн долларов США, об этом говориться в пресс-релизе полученным LIFE.

Совокупный доход в третьем квартале 2017 года вырос на 23% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 3,6 млрд долларов США. Средний совокупный доход за 9 месяцев составил 8,2 млрд долларов США, продемонстрировав рост на 8%.


Turkish Airlines получила рекордную чистую прибыль


Согласно финансовой отчетности Turkish Airlines за 3-й квартал 2017 года прибыль до уплаты налогов, процентов, износа, амортизации и аренды (EBITDAR) выросла на 90% и составила 1,5 млрд долларов США. Рентабельность по EBITDAR составила 41%, что делает Turkish Airlines одной из самых прибыльных авиакомпаний мира.

«Чистая прибыль, зафиксированная в третьем квартале 2017 года, наглядно демонстрирует способность Turkish Airlines приносить доход. Наша авиакомпания – это большая семья, у которой есть общая цель – стать одной из ведущих пятизвездочных авиакомпаний мира. Авиакомпания продолжит расти и развиваться, при этом не допуская ни малейших компромиссов в отношении качества обслуживания пассажиров. Мы являемся крупнейшей экспортной компанией Турции, и мы продолжим позиционировать Стамбул в качестве важнейшего международного транспортного центра», - заявил председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькер Айджи.

Согласно финансовым результатам в сентябре этого года коэффициент занятости пассажирских кресел составил 81.5%, что стало рекордным показателем для сентября за последние пять лет. В третьем квартале 2017 года было обслужено 21,3 млн пассажиров, что на 17% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Таким образом, за девять месяцев 2017 года авиакомпания перевезла 52 млн пассажиров, при этом коэффициент занятости кресел составил 79%. Благодаря принятым жестким финансовым мерам, операционные расходы за 9 месяцев снизились на 6%.
Дата публикации: 14 ноября 2017 [11:18] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий