Чингиз Абдуллаев: Только читающий книги народ будет развиваться

Среди молодого поколения азербайджанских литераторов есть очень талантливые поэты и писатели.


Чингиз Абдуллаев: Только читающий книги народ будет развиваться



Секретарь Союза писателей Азербайджана, народный писатель Чингиз Абдуллаев положительно оценил проведение V Бакинской международной книжной выставки-ярмарки.

"Чем больше будет таких мероприятий, тем лучше. Проведение Бакинской международной книжной выставки-ярмарки значимо и для молодого поколения, они приходят сюда, понимают важность книги. Если каждый пришедший сюда студент или школьник купит хотя бы одну книгу, то это тоже будет большая польза", - сказал Чингиз Абдуллаев.

Как передает Life со ссылкой на Тренд, народный писатель отметил, что его очень радует, что в книжной выставке-ярмарке принимает участие более 40 зарубежных и более 100 местных издательств.

"Только народ, читающий книги и любящий литературу, будет развиваться", - добавил писатель.

По словам Чингиза Абдуллаева, среди молодого поколения азербайджанских литераторов есть очень талантливые поэты и писатели, пишущие и на азербайджанском, и на русском языке.

Отметим, что V Бакинская международная книжная выставка-ярмарка проходит 28-30 сентября в бакинском Дворце спорта.

Книжная выставка-ярмарка организована министерством культуры и туризма Азербайджана, на ней представлена книжная продукция более 40 зарубежных и 100 местных издательств, Домов книг, полиграфических учреждений и других организаций.

В программу мероприятия включены презентации различных изданий, встречи с литераторами, круглые столы, обсуждения различных тем, связанных с издательской сферой, и т.д.
Дата публикации: 30 сентября 2017 [12:28] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий