В 15% бакинских школ имеется высокая плотность учащихся

Решен вопрос дефицита учителей русского языка в начальных классах школ


В 15% бакинских школ имеется высокая плотность учащихся




Прием детей в I класс посредством электронной системы в Азербайджане за последние 3 года положительно сказывается на решении многих вопросов.

Директор Управления образования по городу Баку Махаббат Велиева сказала, что в настоящее время только в 15% бакинских школ наблюдается плотность учеников: «Принятие детей в этих школах проводится на основе микротерриториального принципа. Если в этих школах обучаются братья или сестры детей, которые пойдут в первый класс, то для того, чтобы не создавать проблем для родителей, этих детей принимают в те же школы. В 85% бакинских школ плотности учеников не наблюдается, поэтому в них микротерриториальный принцип не применяется.

М.Велиева отметила, что родители уже более 45 тысяч детей подали документы в школы. Ожидается, что в новом учебном году более 46 тысяч детей пойдут в первый класс.

Что касается дефицита учителей русского языка в начальных классах школ, директор управления отметила, что, в отличие от предыдущих лет, в этом году в конкурсе по приему учителей на работу результаты учителей русского языка были более высокими: «В результате мы сможем обеспечить большинство школ учителями русского языка. Однако в школах с нехваткой педагогических кадров классы будут обеспечены учителями за счет внутренних возможностей».



АПА
Дата публикации: 11 сентября 2017 [21:04] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий