Число людей, насильно изгнанных из своих домов, составляет 65,6 млн.

В отчете отмечается, что цифра 65,6 млн. состоит из трех важных компонентов


Число людей, насильно изгнанных из своих домов, составляет 65,6 млн.



«В конце 2016 года число насильно изгнанных из своих домов составило 65,6 млн. человек. Эта цифра на 300 000 больше, чем в 2015 году. Она показывает, что в мире слишком много людей, которые нуждаются в заботе»

Об этом говорится в новом отчете «О глобальных тенденциях» Управления Верховного комиссара Организации объединённых наций по делам беженцев (УВКБ).

В отчете отмечается, что цифра 65,6 млн. состоит из трех важных компонентов: «Первый – это число беженцев - 22,5 млн., что превышает показатель, который был зарегистрирован до сегодняшнего дня.

17,2 млн. из них относятся к Управлению Верховного комиссара ООН, остальные – зарегистрированы Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA). Больше всего беженцев в мире породил сирийский конфликт (5,5 млн.), в 2016 году самым большим новым фактором был Южный Судан. В июле того же года в результате безуспешности миротворческих усилий в конце года 739 900 человек были вынуждены покинуть страну (сегодня число беженцев из Судана составляет 1,87 млн.).

Во-вторых, число лиц, которые стали вынужденными переселенцами в своих странах в конце 2016 года, составило 40,3 миллиона. Для сравнения следует указать, что в прошлом году этот показатель был 40,8 миллиона. Больше всего случаев вынужденного переселения приходится на долю Сирии, Ирака и Колумбии, где эти случаи все еще происходят внутри страны. Проблема вынужденных переселенцев – общемировая проблема и на ее долю приходится около двух третей случаев принудительного изгнания.

В-третьих, это те, кто ищет убежище и те, кто покинул свои страны и ищут в качестве вынужденных переселенцев международного попечения. Число лиц, которые искали убежище до конца 2016 года составило 2,8 миллиона.

Цифра 65,6 млн человек означает, что каждый 113-й человек на планете Земля является беженцем, либо лишившимся крова человеком. Это число превышает численность населения Соединенного королевства Великобритании, которое занимает в мире 21 место по численности населения».

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди назвал эту цифру неприемлемой. Это говорит о том, что во время решения и предотвращения кризисов, а также поиска соответствующих путей необходимо вместе защищать и опекать беженцев, вынужденных переселенцев и нуждающихся в убежище людей: «Мы должны еще лучше работать для этих людей. В мире, где есть конфликты, нужен не страх, а решительность и отвага».

Основным выводом из отчета является то, что число случаев вынужденного переселения остается высоким.

В глобальном масштабе в 2016 году 10,3 миллиона из переселенных 65,6 миллиона человек были изгнаны со своих мест.

Согласно отчету, к концу 2016 года как минимум 10 миллионов человек не имели гражданство и подверглись угрозе остаться без гражданства. Однако согласно представленной правительствами в УВТБО информации, число лиц без гражданства в 75 странах составляет 3,2 миллиона человек.

Напомним, отчет УВТБО «Глобальные тенденции» распространяется ежегодно 20 июня в преддверии Всемирного дня беженцев.




АПА
Дата публикации: 19 июня 2017 [15:14] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий