Занимающиеся пассажирскими перевозками структуры Азербайджана перешли на усиленный режим работы

Занимающиеся пассажирскими перевозками структуры Азербайджана перешли на усиленный режим работы После выявления в Азербайджане фактов заражения вирусом A/H1N1 («свиной грипп») занимающиеся пассажирскими перевозками структуры Азербайджана перешли на усиленный режим.

По информации АПА, закрытое акционерное общество (ЗАО) «Азербайджан хава йоллары» («AZAL») и ЗАО «Азербайджан демир йоллары» начали принимать соответствующие меры в аэропорту и поездах.

Как сообщил начальник службы «AZAL» Магеррам Сафарли, сегодня после распространения информации о том, что у двоих лиц в Азербайджане обнаружен вирус A/H1N1, структура усилила меры, которые принимаются с этой целью с предыдущих месяцев. Что касается вопроса о том, будут ли установлены в аэропорту термальные камеры с целью выявления больных вирусом «свиного гриппа», представитель «AZAL» подчеркнул что, к сожалению, пока нет возможностей приобрести это оборудование: «Мы стараемся, чтобы в связи с этим вирусом не возникало никаких проблем, все проблемы устранялись своевременно и в условиях безопасности».

Начальник пресс-службы ЗАО «Азербайджан демир йоллары» Надир Азмамедов сообщил, что несколько часов назад была дана телеграмма всем поездам, движущимcя в северном направлении, с вестью о том, что в Азербайджане зарегистрированы факты инфицирования вирусом A/H1N1, и поручением предпринимать соответствующие меры в связи с этим: «На внутриреспубликанских поездах уже принимаются соответствующие меры. Кроме того, погранично-пропускные пункты перешли на усиленный режим работы».

Н.Азмамедов также сообщил, что Врачебно-санитарная служба железной дороги и другие санитарные органы принимают профилактические меры для предотвращения распространения вируса. Помимо этого, для сопровождения в случае необходимости пассажирских поездов по территории страны созданы медицинские бригады. В Санитарно-карантинной инспекции ЗАО «Азербайджан демир йоллары» создана служба «Горячей линии». В случае обнаружения в пассажирских поездах, на вокзалах, контрольно-пропускных пунктах лиц, подозреваемых в инфицировании вирусом A/H1N1, в течение 24 часов на «Горячую линию» поступит информация по этому поводу.

Телефоны созданной на железной дороге «Горячей линии»: 499-48-28, 499-60-25.



APA
Дата публикации: 30 июля 2009 [18:25] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий