Штраф за курение в неположенных местах могут увеличить в 10 раз

Также поправки предусматривают ужесточение санкций за привлечение несовершеннолетних лиц к курению в результате невнимательного отношения родителей.


Штраф за курение в неположенных местах могут увеличить в 10 раз



В Азербайджане предлагается значительно ужесточить наказание за курение в неположенных местах.

Увеличение штрафных санкций предусмотрено в проекте изменений в Кодекс об административных правонарушениях, обсуждение которого в понедельник проходит на совместном заседании парламентских комитетов по труду и социальной политике, по правам человека и по правовой политике и государственному строительству.

К примеру, предлагается полностью запретить курение в воздушном транспорте. Кроме того, согласно изменениям, штраф за курение в воздушном транспорте увеличивается десятикратно - со 100 до 1000 манатов.

Также поправки предусматривают ужесточение санкций за привлечение несовершеннолетних лиц к курению в результате невнимательного отношения родителей. В соответствии с предлагаемыми в статью 189 Кодекса изменениями штраф за указанное нарушение увеличивается с 60-100 манатов до 100-150 манатов.

Также, согласно изменениям в статью 212.1 Кодекса, штраф за потребление табачных изделий в неположенных местах (за исключением воздушного, железнодорожного, морского и речного транспорта, а также внутригородских и междугородних и международных автобусов и метрополитена), предлагается увеличить вдвое - с 30 до 60 манатов.

Штрафы за курение в железнодорожном, морском и речном транспорте увеличатся с 40 до 100 манатов, метрополитене - с 50 до 100 манатов, во внутригородских, междугородних и международных автобусах - с 40 до 100 манатов.

Кроме того, согласно изменениям в 522 статью, предусмотрены санкции в размере 60-100 манатов за привлечение несовершеннолетних к употреблению табачных изделий и алкогольных напитков. Если данные действия совершены со стороны родителей или опекунов, то штраф предусмотрен в размере от 100 до 250 манатов.

Проект изменений был рекомендован на рассмотрение пленарного заседание Милли Меджлиса.

Также на заседании был рекомендован к третьему чтению закон "Об ограничении использования табачных изделий".
Дата публикации: 5 июня 2017 [16:30] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий