Юлий Гусман жестко раскритиковал команду КВН «Сборная Баку»

«Ровно 50 лет назад сборная Баку стала чемпионом, а про сегодняшнюю команду этого не скажешь, но еще через 50 лет они подтянутся».


Юлий Гусман жестко раскритиковал команду КВН «Сборная Баку»



Постоянный член жюри КВН бакинец Юлий Гусман высказался о команде «Сборная Баку», недавно выступившей в четвертьфинале Высшей лиги.

Напомним, что «Сборная Баку» по итогам четвертьфинала, который будет показан на Первом российском канале в самое ближайшее время, не смогла пройти в следующий этап и покинула Высшую лигу КВН.

В ходе четвертьфинала постоянный член жюри КВН Юлий Гусман довольно жестко высказался о выступлении «Сборной Баку» заявив следующее: «Ровно 50 лет назад сборная Баку стала чемпионом, а про сегодняшнюю команду этого не скажешь, но еще через 50 лет они подтянутся».

В своем интервью Sputnik Ю.Гусман отметил, что азербайджанская команда была подготовлена очень плохо, подчеркнув, что не раз говорил с азербайджанскими КВН-щиками по этому поводу: «Но итог на виду. Считаю, что они хорошие, способные, но им нужна помощь».

Также Ю.Гусман заявил следующее: «Если город не будет жить КВН-ом, не будет его чувствовать, как насущную потребность для культуры, искусства, то Баку будет трудно продвигаться на российской и мировой арене этой игры. Без помощи им не обойтись. Я знаю, что им помогает Министерство молодежи и спорта Азербайджана, за них болеют бакинцы, но когда команда Анара Мамедханова играла в нее, то город жил КВН-ом».

Высказался Ю.Гусман и о проблеме неразвития КВН в столице Азербайджана, подчеркнув, что бакинской молодежи эта игра совершенно не интересна, и прежде всего, нужно исправить эту ситуацию.

«Для нас лестно, что Юлий Соломонович сравнивает нашу команду со своим коллективом. Понятно, что мы сегодня им пока уступаем, но, как он заметил, у нас есть пятьдесят лет на то, чтобы исправить ситуацию. Мы очень надеемся, что он проживет долгую и счастливую жизнь и сам воочию через полвека убедится в том, что мы справились с поставленной им задачей.

Слова Юлия Соломоновича стали подтверждением того, что никто нашу команду не тянет куда-то, и сейчас всем стало понятно «кто есть кто», и что «Сборная Баку» осталась, как и всегда была, один на один со зрителем, членами жюри и объективной реальностью», - отмечает в интервью Sputnik.az директор «Сборной Баку» Джавид Шахбазбеков.

Также комментируя ситуацию, Дж.Шахбазбеков рассказал следующее: «Наши ребята на протяжении двух недель толком нормально не спали, готовились, пытались сделать что-то. То, что мы попали в Высшую лигу, уже можно считать нашей победой, значит, у нас идет развитие. С другой стороны, КВН - это не только конкуренция, это еще и возможность расслабиться, посмотреть и получать удовольствие».

Отметим, что в самое ближайшее время покинувшая Высшую лигу «Сборная Баку» выступит на Международном музыкальном фестивале КВН «Голосящий КиВиН».
Дата публикации: 12 апреля 2017 [9:28] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий