Студенты «Кавказа» будут переведены в Бакинский инженерный университет

Студенты «Кавказа» будут переведены в Бакинский инженерный университет В министерстве образования Азербайджана прошло внеочередное заседание коллегии, где на основании предложений ликвидационной комиссии университета "Кавказ" обсуждались вопросы распределения студентов этого вуза по другим университетам, сообщили во вторник в ведомстве.

В результате обсуждений было принято решение о распределении студентов по их специальностям в Бакинский инженерный университет, который был создан как госуниверситет по распоряжению Президента Азербайджана от 8 ноября 2016 года.

В решении говорится, что сохранится также язык, на котором обучались студенты.

При принятии этого предложения было учтено обращение учредителя университета "Кавказ" - Азербайджанского международного образовательного комплекса к правительству Азербайджана и министерству образования о передаче государству для использования в образовательных целях всего имущества образовательного комплекса, оставшегося после ликвидации университета.

В решении, принятом коллегией минобразования, также отмечено, что обращения студентов, желающих продолжить учебу в других вузах, будут рассмотрены во время летних каникул.

Ранее руководство университета «Кавказ» уведомило министерство образования о том, что 16 января решением учредителя начат процесс ликвидации и создана ликвидационная комиссия, в связи с чем попросило оказать помощь в переводе студентов в другие вузы по окончании зимней экзаменационной сессии.

Минобразования приняло решение о создании рабочей группы для организации перевода студентов в другие вузы.
Дата публикации: 31 января 2017 [15:42] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий