Состояние Фелипе Массы тяжелое, но не критическое

Состояние пилота "Формулы-1" Фелипе Массы очень тяжелое, но не критическое. Такую оценку дают врачи, сделавшие операцию гонщику, получившему тяжелую черепную травму во время субботних квалификационных заездов на Гран-при Венгрии.

По словам хирурга Роберта Вереша, пострадал левый глаз 28-летнего бразильского пилота, выступающего за команду Ferrari: в его шлем на большой скорости попала деталь, отвалившаяся за несколько секунд до этого от болида его соотечественника Рубенса Барикелло.

"Непосредственной угрозы жизни больше нет, но осложнения могут привести к тому, что состояние снова станет угрожающим, - признал Вереш. - Я уверен [в повреждении глаза], но мы пока не знаем, насколько оно велико".

"Фелипе ночь провел спокойно, - отметил представитель конюшни Ferrari. - Он в норме, и в понедельник ему сделают ещё серию снимков". Президент Ferrari Люка ди Монтеземоло вылетел в Будапешт, чтобы присоединиться к отцу, матери и беременной супруге Массы, которые прилетели из Бразилии.

Представитель будапештской клиники, в которой находится пилот, в свою очередь, выразил оптимизм по поводу перспектив выздоровления Массы, подчеркнув, что "начинается медленное восстановление".

"Он приходит в сознание чаще и в состоянии активно общаться", - добавил представитель министерства обороны Венгрии, в ведении которого находится больница. При этом врачи отмечают, что гонщик в состоянии шевелить руками и ногами, но говорить пока не может.


BBC Russian
Дата публикации: 28 июля 2009 [4:26] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий