К 2035 году население Баку достигнет четырех миллионов человек

К 2035 году население Баку достигнет четырех миллионов человек К 2035 году население Баку достигнет четырех миллионов человек, сказал в четверг журналистам директор Бакинского государственного института планирования Ильгар Исбатов на презентации плана зонирования и использования территории Баку.


"План зонирования и использования территории Баку предусматривает размещение и организацию занятости населения, создание новых зон отдыха, а также перспективы дальнейшего развития Баку", - сказал Исбатов.


По его словам, для снижения нагрузки на центральную часть города часть нагрузки планируется перенести в поселок Алят. "В перспективе План подразумевает превращение Алята до 2035 года в город с населением свыше 200 тысяч человек. Меры по децентрализации нагрузки будут предприняты и на других территориях", - сказал он.


Согласно Плану, население Большого Баку к 2035 году составит 3 911 250 человек, из которых непосредственно в Баку будут проживать 3 498 250 человек, а на Абшероне - 413 тысяч человек. Общая численность экономически занятого населения столицы увеличится с 1,2 миллиона человек до 1,77 миллиона человек. Из них 1,42 миллиона человек будут заняты в сфере услуг, 260 тысяч человек - в сфере промышленности, 88,5 тысячи человек - в сфере сельского хозяйства.


В соответствии с Планом Баку и Абшерон будут разделены на девять зон - Южную, Северную, Восточную, Центральную и пять периферийных зон. У каждой зоны будет свой центр. План охватывает территорию площадью около 248 тысяч гектаров.
Дата публикации: 22 декабря 2016 [12:56] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий