В Азербайджане появятся платные дороги

В будущем в Азербайджане будут построены платные дороги.

Ныне строящаяся новая автомагистраль Алят-Астара в будущем также станет платной. В настоящее время проводятся работы по укреплению грунта на ней.

Особенность этой дороги состоит в том, что от въезда Сальяна до границы Астара-Иран не будет никаких жилых пунктов. После завершения строительства новой дороги, в отличие от старой, расстояние сократится примерно на 40 км. Близится к завершению строительство подземных переходов, туннелей. Строительство мостов продолжается.

Не исключено, что после того, как эта дорога станет платной, может быть установлен высокий скоростной предел, скажем, 120-140-160 км/час, как например, в Европе. Платные дороги на европейском континенте имеются в таких странах, как Австрия, Великобритания, Португалия, Греция, Италия, Швейцария, Чехия и т.д. Причем количество платных автобанов по всему миру растет.

Если говорить о преимуществах таких дорог, хотелось бы отметить, что как правило хорошо развита инфраструктура около построенных трасс (заправки, кафе через каждые несколько километров), имеется большое количество полос (до 5-6 полос в одну сторону). Более того, максимальная скорость на платных дорогах составляет 150 км/час, что превышает максимально разрешенную скорость движения по обычной трассе. Так что платные дороги более благоприятны при дальней поездке.

Еще одно преимущество платных дорог заключается в том, что соответствующие органы постоянно следят за дорожным покрытием и трафиком на трассе. В случае появления ям, выбоин, а также аварий, немедленно принимаются меры по ликвидации недостатков на дороге. Так же обстоят дела при плохих дорожных условиях, во время снегопада. Таким образом, возникновение пробок на платных дорогах попросту исключено.


Day.Az
Дата публикации: 13 мая 2016 [8:55] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий