Цена на Brent вслед за WTI выросла более чем на 3% в рамках коррекции

Мировые цены на нефть в четверг активно растут, нефть марки Brent вслед за WTI дорожает более чем на 3% в рамках коррекции после резкого снижения накануне на данных Минэнерго США об увеличении запасов сырья в стране. Об этом, как передает РИА Новости свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на вечер четверга стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,67% - до 30,98 доллара за баррель, однако ранее она росла более чем на 3%, до отметки в 31,19 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 3,38% - до 31,51 доллара за баррель.

В ходе торгов среды цены на нефть опускались более чем на 3%. Так, цена нефти марки Brent впервые с февраля 2004 года упала ниже отметки в 30 долларов за баррель.

Согласно опубликованному в среду докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,9 миллиона баррелей, в то время как аналитики, наоборот, ожидали роста на 2 миллиона баррелей. По вышедшим позднее данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 января, увеличились на 0,2 миллиона баррелей до 482,6 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что показатель вырастет на 2,504 миллиона баррелей - до 484,804 миллиона баррелей.

Росту стоимости "черного золота" способствует также закрытие инвесторами "коротких" позиций. Это связано с тем, что экспирация фьючерсов на нефть марки WTI завершится позднее в четверг. "С учетом того, что сегодня февральские фьючерсы завершат свой срок, я не могу не заметить, что 30 долларов за баррель получают самый большой открытый интерес", - приводит агентство Рейтер слова брокера Liquidity Energy в Нью-Йорке Питера Донована (Peter Donovan).
Дата публикации: 15 января 2016 [8:12] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий