Джавид Гурбанов: Коридор "Север-Юг" сократит время доставки грузов почти втрое

Реализация проекта строительства железнодорожного коридора "Север-Юг" позволит сократить время доставки грузов по различным важным маршрутам в 2-3 раза, сказал во вторник глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов на форуме-диалоге "Международный транспортный коридор "Север-Юг": новые направления, развитие и перспективы" в Баку.

По его словам, коридор позволит превратить Азербайджан в крупный транспортный хаб, используя его географическое положение, увеличить грузооборот.

"Сейчас грузооборот между Индией и ЕС составляет 25,5 миллиона тонн грузов в год, а доставка может занять до 60 дней. С запуском коридора "Север-Юг" через Азербайджан время доставки будет сокращено до 14-20 дней, то есть в 2-3 раза", - сказал Гурбанов.

Он отметил, что ведутся переговоры с иранской стороной, и в прошлом году был подписан особый протокол.

"Железная дорога, которую мы собираемся построить, свяжет Персидский залив с Балтийским морем. Это новый продукт для логистических компаний, которые смогут доставлять грузы и из Астары, и из Амирабада через Азербайджан и Черное море в Украину и Европу, что выгодно с точки зрения расстояния и времени. После снятия санкций с Ирана товарооборот с ЕС значительно возрастет, и мы сможем задействовать для транспортировки грузов морской и железнодорожный транспорт", - сказал Гурбанов.

Коридор "Север-Юг", берущий начало в Индии и тянущийся до Хельсинки, является одним из важных маршрутов для Азербайджана.

Это достаточно длинный путь, примерно пять тысяч километров, который проходит также и через территорию Азербайджана. Ежегодный транзит грузов из Ирана в Россию через Азербайджан составляет примерно 10 миллионов тонн. Этот показатель между Европой и Индией составляет около 25 миллионов тонн. Большая часть грузов вывозится через море, что занимает от 45 до 60 дней. Поэтому перевалка грузов через территорию Азербайджана является более приемлемой, а этот маршрут - наиболее оптимальным.

Железная дорога "Север-Юг" соединит Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Она будет служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.

По предварительным оценкам, пропускная способность железной дороги составит 1,4 миллиона пассажиров и от пяти до семи миллионов тонн грузов в год. На всем протяжении железной дороги будут построены 22 туннеля и 15 мостов.

На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать 6 миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 миллионов тонн грузов.
Дата публикации: 12 января 2016 [11:36] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий