Отключение интернета в Азербайджане не создало серьезных проблем в работе банкоматов и POS-терминалов

Отключение интернета в Азербайджане, произошедшее накануне вечером, не создало серьезных проблем в работе банкоматов и POS-терминалов.

Об этом Trend сообщили во вторник в процессинговом центре AzeriCard.

«В работе банкоматов и POS-терминалов произошел кратковременный сбой, так как большая их часть, обслуживающаяся в процессинговом центре, подключена к службе GPRS, но затем их работа была восстановлена», - сказали в AzeriCard.

В центре отметили, что со стороны клиентов также не поступало никаких обращений по поводу проблем, возникших с карточками.

В AzeriCard обслуживаются 1,7 тысячи банкоматов, около 30 тысяч POS-терминалов и 2,5 миллиона карточек, выпущенных 33 банками, являющими членами данного центра.

По данным Центрального банка Азербайджана, на первое октября 2015 года в стране функционировали 2 707 банкоматов, из них 1 522 банкомата находятся в Баку, 1 185 - в других городах и районах страны. Общее число банкоматов за год (по сравнению с данными на сентябрь 2014 года) выросло на 164 , или 6,45 процента.

На конец сентября 2015 года число POS-терминалов в стране составило 77 170 единиц, из которых 48 478 единицы установлены в Баку, а 28 692 – в других городах и районах страны.

Количество POS-терминалов за год выросло в Азербайджане на 18 561 устройство, или 31,67 процента.

В понедельник в начале пятого вечера по бакинскому времени практически по всей территории Азербайджана отключился интернет.

Проблемы были вызваны пожаром на одной из линий подключения к DATA-центру первичного провайдера Delta Telecom, сообщил Trend глава пресс-службы министерства связи и высоких технологий Мушвиг Амиров

Интернет в Азербайджане был восстановлен накануне в 21:00. Сегодня также наблюдались сбои в подключении к интернету, но они были кратковременными.
Дата публикации: 17 ноября 2015 [18:05] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий