Площадь зеленых насаждений на Абшероне будет увеличена вдвое - министр экологии

Площадь зеленых насаждений на Абшероне будет увеличена вдвое - министр экологии Площадь зеленых насаждений на Абшероне будет увеличена вдвое, сказал министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров.

«Согласно планам министерства, за ближайшие несколько лет будут проведены работы по озеленению более чем 4 тысяч гектаров земли на Абшеронском полуострове. Это позволит в два раза увеличить озелененные территории на Абшероне», - сказал Багиров в пятницу.

По его словам, раньше для того, чтобы удвоить зеленые насаждения могло понадобиться около 100 лет.

«Однако мы планируем провести эту работу за 2-3 года. Для озеленения используются новые оросительные системы, позволяющие прижиться 80 процентам посаженных деревьев». – сообщил он.

Министр отметил, что новые ирригационные технологии используются для озеленения участков, прилагающих к трассе Баку - Аэропорт и новой бетонной дороге Зых-Аэропорт.

«Мы так же добились того, что на поливку деревьев на обочинах трассы Зых-Аэропорт выходит около 60 человек. Это довольно высокий показатель» - сказал Багиров.

Министр так же отметил, что в непосредственной близости от аэропорта обнаружены источники воды, которые будут использованы для орошения саженцев на обочинах трассы.


«Новости-Азербайджан»
Дата публикации: 17 июля 2009 [12:30] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий