В Азербайджане убивший леопарда человек хотел продать его шкуру за 15 тысяч манатов

Стали известны некоторые детали в связи с убийством в Азербайджане внесенного в Красную книгу леопарда.

Как сообщает АПА, 9 октября при попытке продать шкуру убитого леопарда сотрудниками Госпогранслужбы были задержаны Натиг Наби оглу Беюкзаде (1995 г.р.) и Фараджев Самед Ягуб оглу.

В ходе предварительных показаний Н. Беюкзаде признал, что в августе этого года в горно-лесном массиве Астаринского района он охотился в заповеднике на дикого леопарда.

После убийства зверя он снял с него шкуру с целью продажи и начал поиски клиента. Его родственник С. Фараджев был задержан на территории села Чюкяз Астаринского района во время поиска покупателя шкуры леопарда за 10-15 тысяч манатов.


IDEA выражает обеспокоенность в связи с убийством в Азербайджане находящегося на грани исчезновения леопарда.

При совместной поддержке Всемирного фонда охраны природы (WWF) и Общественного объединения IDEA, учредителем и руководителем которого является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, были установлены камеры наблюдения, которые засняли факты обитания 6 особей кавказского леопарда в Гирканском и Зангезурском Национальных парках.

В результате усилий Общественного объединения IDEA, Министерства экологии и природных ресурсов совместно со Всемирным фондом охраны природы был предпринят ряд мер по охране и увеличению популяции кавказских леопардов. Защита территорий, где обитают леопарды, была усилена. IDEA осуществила проект «Защита кавказских леопардов».

Отметим, что встречающийся в данном заповеднике подвид леопарда прежде был распространен на территории, простирающейся от Северного Кавказа до Красного моря и от Босфорского пролива до Пакистана. Однако в 20-м веке его популяция сильно сократилась.


В Азербайджане убивший леопарда человек хотел продать его шкуру за 15 тысяч манатов
Дата публикации: 12 октября 2015 [14:31] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий