В Азербайджане нет дефицита в иностранной валюте - Центробанк

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) считает безосновательными информации о дефиците и неосуществление продаж иностранной валюты на валютном рынке страны.

Как говорится в сообщении ЦБА, распространенном в субботу, потребность банков в наличной и безналичной валюте полностью удовлетворена, и существует достаточный запас валюты для дальнейшего удовлетворения их потребностей.

Филиалы и отделения банков, в том числе отделения по обмену валюты осуществляют продажу наличной иностранной валюты.

"В то же время отмечаем, что с целью обеспечения беспрерывности в удовлетворения потребностей населения и экономических субъектов в иностранной валюте, филиалы и отделения по обмену валют банков, которые имеют расширенную филиальную сеть, действуют в обычном рабочем режиме и продолжат продажу валюты и в воскресенье", - говорится в сообщении Центробанка.

ЦБА объясняет причину неосуществления деятельности филиалов и отделений некоторых банков режимом работы, определенным их внутренним регламентом.

"Ситуация на валютном рынке находится полностью под контролем Центробанка, проводятся регулярные мониторинги", - отмечается в сообщении.
Дата публикации: 23 августа 2015 [15:33] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий