В Баку водитель спровоцировал тяжелое ДТП, сам оставшись невредимым [ВИДЕО]

Служба «Безопасный город» Министерства внутренних дел (МВД) Азербайджана обнародовала видеокадры двух ДТП, произошедших, соответственно, на трассе близ поселка Гала Хазарского района столицы и на проспекте Нефтчиляр.

Как сообщает LiFeNews со ссылкой на 1news , на видео запечатлено, как на дороге водитель автомобиля Hyundai Sonata резким маневром спровоцировал тяжелое ДТП, когда водитель автомобиля Mercedes E-класса, испугавшись «подрезки», резко вывернул руль вправо и ударил вначале ехавший по трассе Mercedes, а затем врезался в припаркованный на автобусной остановке автомобиль той же марки.

Удар был такой силы, что после него машины задымились, а вот виновник «подрезки» спокойно поехал дальше, даже не пытаясь помочь пострадавшим в аварии.

Аналогичный случай произошел на проспекте Нефтчиляр, когда черный седан Nissan TIIDA «подрезал» белый хэтчбек KIA Cerato, который затем, потеряв управление, врезался в седан.

Отметим, что по правилам (статья 42 ПДД «Начало движения, маневрирование»), до того, как начать движение, перестроение, поворот, обгон и торможение, водитель обязан подать сигнал поворота в соответствующем направлении с помощью внешних световых приборов. При этом маневр должен быть безопасным и не создавать помех другим участникам движения. Подача сигнала не дает привилегий водителю и не освобождает его от принятия мер безопасности.



Дата публикации: 21 июля 2015 [21:54] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий