Проблемы с работой WhatsApp не связаны с операторами мобильной связи Азербайджана

Проблемы с работой WhatsApp не связаны с операторами мобильной связи и администрацией связи Азербайджана.

Как сообщили АПА в Министерстве связи и высоких технологий, министерство не намерено запрещать использование программных приложений, действующих в мобильной сети. «Как регулирующий орган министерство выступает за развитие технологий и инноваций. В Азербайджане свободный интернет, в стране действуют 3 оператора мобильной связи и более 40 интернет-провайдеров. Препятствование таким услугам не может быть приоритетом министерства».

Мобильные операторы, действующие в стране, отмечают возможность бесплатного обмена письменными и голосовыми СМС посредством мобильной сети, а также передачи изображений. Число пользователей мобильного интернета растет с каждым днем, за счет данных сервисов растет трафик мобильного интернета. И хотя операторы теряют доход от услуг голосовой мобильной связи, он восполняется за счет доходов от данных услуг. В таком случае пресекать какие-либо мобильные приложения не в интересах операторов. Представители местных мобильных операторов заявляют о том, что проблемы с работой WhatsApp не связаны с их сетью.

Как выяснилось в результате мониторинга, в настоящее время перебои в работе WhatsApp наблюдаются в таких развитых странах как Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, а также в Южной Америке, Индии, Австралии. На сайте www.kazhdysboy.ru указан весь перечень стран, где наблюдаются проблемы с мобильным приложением. На карте указан и Азербайджан, помеченный желтым цветом. Проблемы с работой WhatsApp в других странах наблюдаются с 18 июня.

WhatsApp – мессенджер для смартфонов, позволяющий обмениваться сообщениями, изображениями, видео и аудио файлами.
Дата публикации: 2 июля 2015 [6:06] Раздел: Экономика, Технологии Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий