Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии зажжения факела первых Европейских игр

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии зажжения факела первых Европейских игр 26 апреля в спортивной истории Азербайджана и мира произошло знаменательное событие. Был зажжен факел первых Европейских игр «Баку-2015».

В церемонии приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, его супруга, председатель Организационного комитета первых Европейских игр Мехрибан Алиева, члены их семьи и президент Европейского Олимпийского комитета Патрик Хикки.

Первые Европейские игры – представительное мероприятие, которое будет принимать наша страна, находится в центре внимания международной спортивной общественности.

А 26 апреля войдет в историю как начало волнения первых Европейских игр. В соответствии с олимпийской традицией, эстафета начинается в древнем храме огня – Атешгях. Факел первых Европейских игр в течение 47 дней будет пронесет по всем уголкам Азербайджана, и на церемонии открытия Игр будет доставлен на Бакинский Олимпийский стадион.

На церемонии выступил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Затем выступил президент Европейского Олимпийского комитета Патрик Хикки.

Далее Президент Ильхам Алиев в сопровождении председателя Организационного комитета первых Европейских игр, первой леди Мехрибан Алиевой и президента Европейского Олимпийского комитета Патрика Хикки зажег факел Игр.

Глава государства передал факел первому факелоносцу Европейских игр «Баку-2015», олимпийской чемпионке Рафиге Шабановой.

Таким образом, началось путешествие факела первых Европейских игр. К эстафете привлечены более 1000 факелоносцев, и в каждом регионе предусматривается проведение «Фестиваля огня». По земле факел будет перевозиться автобусом, фуникулером, велосипедом, под землей - в бакинском метро, по воде - на катере, а в воздухе – самолетом. 8 июня факел будет пронесен по спортивным аренам столицы, а 9 июня – по Ичеришехер. 10 июня будет последним днем факельной программы, и до того, как факел будет доставлен в Баку, он преодолеет расстояние почти в 5500 километров. Ствол факела, высота которого составляет 660 миллиметров, напоминает гранатовое дерево, которое присутствует в бренде «Баку-2015». Защищающий огонь медный наконечник имеет форму граната. 50 его зернышек отражают число стран, участвующих в Играх.
Дата публикации: 26 апреля 2015 [21:47] Раздел: Спорт, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий