Подготовка к Европейским играм находится на финальной черте – первая леди Азербайджана

Подготовка к Европейским играм находится на финальной черте – первая леди Азербайджана Для гостей и участников первых Европейских игр в Азербайджане стараются создать максимально комфортные условия. Об этом рассказала в эксклюзивном интервью российскому агентству ТАСС первая леди Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, председатель оргкомитета Игр Мехрибан Алиева.

"В плане подготовки мы находимся уже на финальной черте, - сказала Мехрибан Алиева. - Все, что было запланировано, сделано. Спортивные объекты, за исключением одного, построены. До церемонии открытия осталось провести несколько тестовых соревнований".

По словам Мехрибан Алиевой, на данном этапе идет усиленная подготовка к церемонии открытия. "Эти Игры будут определять стандарты будущих. Поэтому мы отнеслись к этой задаче именно с такой точки зрения", - сказала первая леди Азербайджана.

"Наша цель - чтобы все спортсмены и делегации чувствовали себя очень комфортно, чтобы были созданы максимально высокие условия для подготовки", - подчеркнула председатель оргкомитета Игр. Мехрибан Алиева обратила внимание, что для народа Азербайджана принять гостя - "это в крови, в генах". "И не важно - один это гость или тысячи", - добавила она. "Мы постарались на этот период подготовить очень насыщенную культурную программу. Это большой шанс показать свою страну", - сказала Мехрибан Алиева.

По ее словам, "любые большие инвестиции в спорт имеют смысл в долгосрочной перспективе". "В конечном итоге, они должны приносить пользу обществу, каждому члену общества", - сказала Мехрибан Алиева.

Отметим, что Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента. В общей сложности в 2015 году в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований. Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.
Дата публикации: 12 апреля 2015 [10:10] Раздел: Спорт, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий