Бывшего советника вице-президента США отправили в тюрьму

Бывшего советника вице-президента США отправили в тюрьму Бывший советник вице-президента США Льюис Либби был отправлен в тюрьму на два с половиной года за лжесвидетельство и препятствование правосудию, сообщает Sky News. Он был осужден по делу об утечке информации, касавшейся секретного агента ЦРУ Валери Плейм.
Напомним, что сведения о роде занятий Валери Плейм попали в прессу в 2003 году, вскоре после того, как ее муж-дипломат опубликовал статью с критикой в отношении американской кампании в Ираке. Помимо Либби среди возможных источников этой информации журналисты называли и других высокопоставленных чиновников Белого дома: в частности, тогдашнего заместителя госсекретаря США Ричарда Армитиджа и вице-президента Дика Чейни.

Отметим, что обвинения в разглашении государственной тайны Льюису Либби предъявлены не были. В марте 2007 года присяжные признали его виновным в препятствовании правосудию и лжесвидетельстве. Теперь суд вынес приговор. Помимо тюремного срока Либби был приговорен к штрафу в 250 тысяч долларов.
Дата публикации: 6 июня 2007 [0:39] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий