Всех людей с пропавшего рейса MH370 объявили погибшими

Власти Малайзии объявили, что все 239 человек, находившиеся на борту самолета, следовавшего рейсом MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, признаны погибшими, а исчезновение лайнера в Индийском океане - несчастным случаем.

Однако, как заявляют в правительстве Малайзии, поиски самолета продолжатся.

Признание погибшими пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту "боинга", даст возможность родственникам жертв получить компенсацию.

Самолет "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находилось 239 человек, пропал 8 марта на пути из Куала-Лумпура в Пекин.

В момент последнего контакта с диспетчерами он находился в 220 км от восточного побережья Малайзии. Местонахождение самолета до сих пор остается неизвестным, несмотря на крупномасштабную международную операцию, которая проводится в южной части Индийского океана.

Малайзийские власти заявили, что обнаружение пропавшего авиалайнера остается для них приоритетом.

Сразу после этого заявления Малайзии министерство иностранных дел Китая призвало приступить к выплате компенсации родственникам погибших.

Большинство пассажиров рейса MH370 были гражданами Китайской Народной Республики.

Генеральный директор управления гражданской авиации Малайзии Абдул Рахман Азаруддин сообщил в четверг, что в настоящее время четыре судна, оснащенные специальными сонарами и другим оборудованием, занимаются поисками в отдаленном районе, где предположительно упал самолет.

На основании анализа данных, полученных со спутника и с борта самолета, был сделан вывод, что рейс MH370 лежит на дне на большой глубине в тысячах миль от западного побережья Австралии.
Дата публикации: 29 января 2015 [22:07] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий