МИД Германии подтвердил принадлежность Нагорного Карабаха Азербайджану

МИД Германии подтвердил принадлежность Нагорного Карабаха Азербайджану МИД Германии подтвердил, что Нагорный Карабах с точки зрения международного права принадлежит Азербайджану.

Об этом говорится в пятницу в сообщении на сайте министерства иностранных дел Германии.

Внешнеполитическое ведомство Германии распространило информацию о недавней встрече сопредседателей Минской группы ОБСЕ с госсекретарем МИД этой страны Штефаном Штайнляном.

Встреча посредников Минской группы с госсекретарем Германии состоялась 12 декабря, в ходе которой обсуждались пути политического решения армяно-азербайджанского конфликта, который продолжается более 20 лет. Этот поиск происходит на фоне возрастающего риска напряженности. Стороны также обсудили вопросы создания доверия между сторонами конфликта и более активное участие ЕС в процессе урегулирования конфликта, говорится в сообщении.

МИД Германии также подтвердил факт оккупации азербайджанских территорий со стороны Армении.

«Минская группа ОБСЕ с 1992 года возглавляет переговоры по политическому решению конфликта за Нагорный Карабах, оккупированный Арменией и принадлежащий Азербайджану с точки зрения международного права. По этому вопросу сопредседатели ведут секретные переговоры со сторонами конфликта – Арменией и Азербайджаном. За последние месяцы проведены многочисленные переговоры с участием президентов обеих стран. В то же время в 2014 году наблюдается рост случаев гибели на линии соприкосновения войск, а также произошел инцидент с армянским военным вертолетом, который был сбит Азербайджаном», - говорится в сообщении.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Дата публикации: 21 декабря 2014 [21:39] Раздел: Политика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий