Патрик Хикки: Генассамблея Европейского олимпийского комитета в Баку прошла на высоком уровне

Генеральная ассамблея Европейского олимпийского комитета (EOK), которая состоялась в Баку 21-22 ноября, прошла очень успешно, сказал президент ЕОК Патрик Хикки в столице Азербайджана в субботу на пресс-конференции по итогам ассамблеи.

«Мы только что завершили Генеральную ассамблею здесь, в Баку, и мы очень довольны условиями, в которых работали», - сказал он

По словам Хикки, мероприятие было организовано на очень высоком уровне, в ходе него обсуждались важные вопросы.

"Мы не могли бы найти лучшего, чем Баку, партнера для первых, инаугурационных игр", - сказал Хикки.

По его словам, в Баку осуществляется фантастическая подготовительная работа, в результате которой город получит наследие для будущих спортивных мероприятий не только с точки зрения удивительной инфраструктуры, но и опыта и знания своих жителей.

В Азербайджане, сказал он, много добровольцев, желающих работать в ходе проведения игр. Многие граждане Азербайджана работают с экспертами и специалистами, которые приехали в основном с Олимпийских игр в Лондоне.

«Это оставит очень большое наследие, в результате чего ваш город будет хорошо подготовлен к подобного рода играм в будущем», - сказал президент ЕОК.

По его словам, для Европейского комитета создание новой инфраструктуры - не самое главное.

«Мы хотим видеть, что местные жители участвуют, получают знания, которые они не могли бы иметь в обычных условиях», - сказал он.

Хикки отметил, что игры - это большое мероприятие. Президент МОК Томас Бах уже решил присутствовать здесь на церемонии открытия. Также будет присутствовать президент Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейх Ахмад аль-Сабах, который приедет со своей командой.

«Хочу напомнить вам, что мы единственный континент без собственных игр. Так что есть большой интерес, большая добрая воля в отношении Европы, чтобы наши игры успешно проводились. Мы уже получаем большую помощь от наших коллег в Азии, Африке и Америке», - сказал Хикки.

У Европейского олимпийского комитета есть потрясающая презентация от BEGOC (оргкомитет), сказал он.

«Нужно учитывать, что у большинства олимпийских городов есть семь лет для подготовки к играм. А то, что делает BEGOC, - это невероятно. Все это заняло два года, и прогресс, который они добиваются и еще добьются, просто удивительный», - сказал Хикки.

По его словам, следующий город для проведения Европейских игр будет выбран приблизительно до мая.

Европейские игры в Баку являются первыми в истории Европейскими играми (захватывающее и технически совершенное спортивное событие, состоящее из множества видов спорта) для Европейского континента, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года.

В общей сложности в 2015 году в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 олимпийских видов спорта и четыре неолимпийских вида спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны в течение 17 дней соревнований.

Одиннадцать спортивных состязаний будут предложены в качестве отборочных соревнований на Олимпийские игры Рио 2016. Это следующие спортивные состязания: стрельба из лука, легкая атлетика, бокс, велогонки, стрельба, плавание, настольный теннис, тхэквондо, триатлон, борьба и волейбол.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года. Операционный комитет по проведению Европейских игр 2015 в Баку (BEGOC) возьмет на себя организацию и управление Европейскими играми в сотрудничестве с Европейским олимпийским комитетом.
Дата публикации: 22 ноября 2014 [15:40] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий