В Баку представили легендарную рок-оперу "Юнона и Авось"

Театр Алексея Рыбникова представил на сцене Дворца Гейдара Алиева в Баку легендарную рок-оперу "Юнона и Авось"

«Юно?на и Аво?сь» — одна из наиболее известных советских рок-опер композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского. В новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора.

"Юнона и Авось" - это опера-мистерия, рассказывающая о высоких искренних чувствах, о преданности и верности, мужестве и благородстве, которые встречаются в реальной жизни слишком редко. Возможно, этим и объясняется ее многолетняя популярность.

Главный акцент сделан на музыкальную составляющую спектакля. Вокальные номера рок-оперы поставлены прославленной певицей Жанной Рождественской, первой исполнительницей главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова и многих знаменитых шлягеров советского кино. Великолепные хореографические номера в постановке Жанны Шмаковой делают рок-оперу ярким незабываемым зрелищем. Режиссер-постановщик рок-оперы - один из лучших московских режиссеров музыкального театра, известный своими работами в театре, телевизионными и концертными программами Александр Рыхлов.

Спектакль в Баку прошёл с аншлагом, актёры несколько раз выходили на бис. Роли главных героев Николая Резанова и Кончиты Аргуэльо исполнили известные артисты Николай Дроздовский и Крестьянских Наталья. После спектакля мы встретились с актёрами, которые поделились с нами впечатлениями о Баку и бакинцах. « Баку очень красивый город, современный мегаполис. Архитектура города потрясающа. Бакинцы очень гостеприимные и добрые люди. Спасибо Вам за столь тёплый приём. Надеемся стать здесь частыми гостями. Приглашайте и мы обязательно приедем!»
Дата публикации: 11 июня 2014 [10:27] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий