Visa и MasterCard намерены остаться в России

Российское правительство и международные платежные системы Visa и MasterCard предварительно договорились об условиях продолжения работы в России.

"Они обратились в правительство с предложением в течение полугода обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами с тем, чтобы в течение года-полутора создать российскую компанию, чисто Visa или MasterCard", - цитирует главу минфина Антона Силуанова РИА Новости.

Камнем преткновения в спорах о принципах работы международных платежных систем в России стала проблема гарантийных взносов.

Поправки, принятые в закон о национальной платежной системе России, обязывают международные платежные системы размещать на специальных счетах Центрального банка России обеспечительный взнос в размере 25% среднего оборота за день.

Поправки были приняты вскоре после того, как в марте Visa и MasterCard остановили операции по картам нескольких российских банков, попавших под западные санкции, введенные из-за присоединения Россией Крыма.

По словам Силуанова, обе компании заявили, что хотят продолжить работу в России, несмотря на проблемы в связи с новым законодательством.
Дата публикации: 23 мая 2014 [22:48] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий