В Азербайджане утвержден закон, расширяющий основания для преследования дорожной полицией водителей

В Азербайджане утвержден закон, расширяющий основания для преследования дорожной полицией водителей Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник утвердил закон о внесении изменений в закон "О дорожном движении".

Глава государства также подписал распоряжение о применении этого закона.

Ранее пленарное заседание Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана приняло закон о внесении изменений в закон "О дорожном движении", расширяющий основания для преследования дорожной полицией водителей.

В соответствии с изменениями, преследование может осуществляться в случае, если транспортное средство было незаконно приобретено (угнано), или если водитель подозревается в совершении преступления, или если водитель транспортного средства создал опасность для жизни и здоровья человека, если транспортное средство не соответствует требования безопасности. В данных случаях преследование может осуществляться с помощью предоставления информации по радиосвязи вышестоящим должностным лицам органов исполнительной власти. Если данное транспортное средство невозможно остановить, то возможно использование принудительных средств остановки.
Дата публикации: 29 апреля 2014 [22:33] Раздел: Общество, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий