Альянс НПО по правам детей: Ежегодно в Азербайджане 40-60 детей совершают суицид

Ежегодно в Азербайджане совершают суицид 40-60 детей различного возраста, и еще больше детей совершают попытки самоубийства.

Как сообщает АПА, об этом в своем выступлении за круглым столом, проводимом в связи с правами детей, сказал национальный координатор Альянса НПО по правам детей Азербайджана Набиль Сеидов.

Он отметил, что самому малолетнему ребенку, покончившему с собой в прошлом году, было 9 лет. По словам Н.Сеидова, в стране нет и не ведется достоверная статистика попыток самоубийства. Он подчеркнул, что если в связи с этим будет вестись более точная статистика, то выяснится, что ситуация гораздо хуже, чем мы думаем: «Ежегодно от депрессии, переживаний и других психических нарушений страдает тысячи детей и подростков, также тысячи детей становятся свидетелями преступных деяний, насилия, в том числе бытового. За последние 2 года около 300 детей столкнулись со случаями различного рода насилия. Только в Баку за два года примерно 40 детей подверглись половому насилию и эксплуатации».
Дата публикации: 10 февраля 2014 [15:51] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий