Айдын Алиев: «Азербайджан усилит контроль за импортом автомобилей»

В связи с переходом на экологический стандарт «Евро-4» с апреля текущего года Госкомтаможни Азербайджана усилит контроль за процессом импорта в страну автомобилей.

Председатель комитета Айдын Алиев отметил, что таможенные органы Азербайджана выполняют свои обязательства перед госбюджетом в основном за счет налогов и пошлин на импорт. «Но экологическая ситуация в стране тоже должна учитываться. В европейских странах действует стандарт «Евро-5». Они даже задумываются о внедрении «Евро-6». Принятие стандарта «Евро-4» - это решение, соответствующее сегодняшним реалиям Азербайджана. В связи с этим таможенные органы уже начали подготовку».

А.Алиев подчеркнул, что комитет ведет переговоры с импортерами. «В Автотранспортном таможенном управлении при Госкомтаможни действует таможенная лаборатория. Все импортируемые автомобили – речь идет о бывших в употреблении автомобилях – пройдут серьезный контроль. Если раньше автомобили проходили лабораторный осмотр выборочно - в зависимости от года выпуска, то теперь контроль будут проходить все машины».

А.Алиев отметил, что импорт автомобилей не является единственным источником выполнения бюджетного прогноза. «Бюджет формируется и за счет других сфер. Надеемся, что мы полностью выполним бюджетные обязательства за счет растущего в последнее время импорта и ввозимых товаров».
Дата публикации: 22 января 2014 [14:12] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий