Зинедин Зидан: «Это не скандал, но «Золотой мяч» должен быть у Рибери»

Тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан уверен, что его соотечественник Франк Рибери выглядел главным претендентом на «Золотой мяч», передает LiFe.Az со ссылкой на евроспорт.

«Золотой мяч» достался форварду мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Вторая позиция досталась аргентинцу Лионелю Месси из «Барселоны». Француз Франк Рибери, представляющий мюнхенскую «Баварию», оказался третьим. Роналду набрал 1365 очков (27,99 процента), у Месси 1205 баллов (24,72%), Рибери набрал 1127 очков (23,36%).

«Разницу сделали 69 голов Роналду. Нужно уточнить критерии для следующего голосования. Сегодня есть три опции для определения лучшего игрока: это его успехи с командой, его имидж и индивидуальная игра. Конечно, кричать о том, что это скандал не будем, но Рибери точно заслужил «Золотой мяч». Он делал потрясающие вещи в этом сезоне. Франк провел прекрасный год, но с другой стороны и 69 голов это тоже много», – заявил Зидан AS.

Стоит отметить, что Зинедин становился обладателем «Золотого мяча» в 1998 году, когда вместе с Францией выиграл чемпионат мира.

Дата публикации: 20 января 2014 [14:58] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий