Азербайджан с 1 апреля прекращает импорт не отвечающих стандарту Euro-4 автомобилей [Таблица]

Азербайджан с 1 апреля прекращает импорт не отвечающих стандарту Euro-4 автомобилей [Таблица] Импорт в Азербайджан автомобилей, не отвечающих экологическому стандарту Euro-4, будет запрещен с 1 апреля.


Как передает LiFe.Az со ссылкой на АПА, об этом сообщил директор Института стандартизации и сертификации Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Садиг Абдуллаев.


По его словам, внедрение нового стандарта осуществляется в соответствии с поручением главы государства, которое было дано на последнем заседании Кабмина, посвященном защите экологии, здоровья граждан и надежному обеспечению экологической безопасности.


«Азербайджан сразу переходит на стандарт Euro-4, минуя стандарт Euro-3», - отметил С.Абдуллаев.


Отметим, что стандарт Euro-4 применяется в странах ЕС с 2005 года.


Напомним, что Кабмин принял решение о приведении в соответствие экологическим нормам Euro-4 допущенных к обращению (импорту и внутреннему производству) автомобильных транспортных средств. Согласно решению, в целях уменьшения выбросов в атмосферу вредных веществ автомобилями и улучшения экологической ситуации в стране к импортируемым и производимым в Азербайджане автомобилям с 1 апреля 2014 года будет применяться экологический стандарт Euro-4.


Азербайджан с 1 апреля прекращает импорт не отвечающих стандарту Euro-4 автомобилей [Таблица]
Дата публикации: 15 января 2014 [17:08] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий