Минтранс Азербайджана не обращался по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Минтранс Азербайджана не обращался по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте Повышения стоимости проезда в общественном транспорте в Азербайджане в ближайшее время не ожидается, сказал во вторник Trend глава отдела по связям с общественностью министерства транспорта Азербайджана Намиг Гасанов, комментируя вопрос возможного влияния повышения тарифов на топливо на стоимость проезда в общественном транспорте.

По его словам, министерство не обращалось в Тарифный (ценовой) совет страны по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте.
Говоря о возможном недовольстве водителей автобусов, которое может возникнуть вследствие повышения тарифов на топливо, Гасанов отметил, что набором водителей автобусов занимаются операторы маршрутов, которые сами смогут урегулировать этот вопрос.

"Обращений операторов маршрутов после изменения тарифов на топливо в министерство пока не было. Но могу сказать, что повышения тарифов на проезд в общественном транспорте не ожидается", - отметил глава отдела.

Решением Тарифного (ценового) совета с третьего декабря 2013 года повысилась розничная цена на бензин, дизельное топливо и оптовая цена на некоторые нефтепродукты. Помимо этого, решением совета увеличился тариф на продажу природного газа предприятиям по производству электроэнергии, алюминия, химической продукции и сталелитейным предприятиям.

Розничная цена за литр бензина марки АИ-95 определена в размере 0,8 маната, а розничная стоимость автомобильного бензина марок АИ-92 и АИ-80 - 0,7 маната за литр. Розничная цена одного литра дизельного топлива определена на уровне 0,6 маната. До настоящего времени стоимость одного литра бензина марки АИ-95 составляла 0,6 маната, марок АИ-92 и АИ-80 - 0,55 маната, а дизельного топлива - 0,45 маната.
Дата публикации: 3 декабря 2013 [14:43] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий