Минтранс рассказал о планах в рамках подготовки к Евроиграм

Министерство транспорта Азербайджана в рамках подготовки к первым Европейским играм ведет работы по реконструкции и расширению подъездных и связующих дорог к новому олимпийскому стадиону.

Об этом сказал во вторник журналистам замминистра транспорта Муса Панахов, передает Life.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, по каждому олимпийскому комплексу подготовлен специальный план, в соответствии с которым ведутся работы.

Проводимые на автомобильных дорогах работы позволят обеспечить свободный доступ к олимпийским объектам, как самих спортсменов, так и гостей, зрителей.

В частности, в целях обеспечения свободного доступа к комплексам самих спортсменов, ведутся работы по совершенствованию дорожной инфраструктуры, которая позволит обеспечить проезд из олимпийской деревни к комплексу.

Также, по его словам, наряду с реконструкцией и модернизацией имеющихся дорог строятся новые, в частности, автомобильная дорога параллельная проспекту Гейдара Алиева.

На 41-й Генеральной Ассамблее ЕОК 49 Национальных олимпийских комитетов Европы путем тайного голосования 7-8 декабря 2012 года в Риме более чем 84-процентным большинством голосов город Баку был подтвержден в качестве города, принимающего I Европейские игры, которые пройдут в 2015 году. Церемония открытия I Европейских игр, которые станут историческим событием для спортивного и культурного мира Европы, состоится 12 июня 2015 года, а церемония закрытия - 28 июня 2015 года.
Дата публикации: 10 сентября 2013 [17:57] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий