Путин: Россия поможет Сирии в случае военного удара

Россия будет продолжать оказывать помощь Сирии, как это делается и сейчас путем поставок оружия и сотрудничества в экономической сфере, заявил российский президент Владимир Путин на итоговой пресс-конференции на саммите G-20.

"Будем ли мы помогать Сирии? Будем. Как и сейчас помогаем. Мы поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере. Надеюсь, больше будет и сотрудничества гуманитарного, в том числе и в виде поставок гуманитарной помощи по оказанию поддержки тем людям, гражданскому населению, которое оказалось в очень трудной ситуации сегодня", - сказал Путин, отвечая на вопрос, станет ли Россия оказывать поддержку Сирии в случае нанесения по ней военного удара.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что Россия может изменить свою оценку ситуации в Сирии после того, как отчет комиссии ООН по расследованию применения химоружия в стране будет готов.

"Россия не верит, что химическое оружие было использовано Асадом. Давайте дождемся результатов работы комиссии. Возможно, после него оценка ситуации сильно изменится», - сказал Эрдоган.

По его словам, диалог Турции с Россией относительно Сирии "ведется и будет продолжен".



BBC
Дата публикации: 6 сентября 2013 [18:26] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий