Государственная ветеринарная служба: «Заболевание, которое наблюдается у домашнего скота в районах Арана, имеет вирусное происхождение и не переходит к человеку» - ФОТО

«Заболевание, которое наблюдается у домашнего скота в ряде районов, имеет вирусное происхождение и не переходит к человеку».

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции заявила начальник Государственной ветеринарной службы Сияля Рустамова. По ее словам, в районах среди крупного рогатого скота распространилась болезнь, которая приводит к сгущению крови и переменному повышению температуры тела у животных: «С целью диагностирования болезни Сотрудники Государственной ветеринарной службы взяли у животных пробы крови и слизи, которые были подвергнуты экспертизе в наших лабораториях. Результаты экспертизы показали, что это вирусное заболевание. Оно не переходит к человеку, а от одного животного к другому может перейти только посредством комаров и других кровососущих насекомых. В результате этой болезни у животных происходит выкидыш, детеныши рождаются мертвыми, и нарушается деятельность нервной системы. В настоящее время эта болезнь распространилась в 17 районах Арана. Сотрудники Государственной ветеринарной службы и районных ветеринарных управлений работают в усиленном режиме. Они в течение 3 дней предприняли внутривенное симптоматическое лечение животных. Это вирусное заболевание поддается лечению. 20 процентов животных в районах Арана заразились вирусом, который относится к семейству буниавирусов. В результате распространенной болезни у 23 животных произошел выкидыш. Погибли 7 животных, у которых наблюдалось двойное заболевание. Эти животные умерли от лихорадки».
Дата публикации: 19 августа 2013 [16:00] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий