Между ГНКАР и «Газпромом» подписаны основные условия контракта о купле-продаже азербайджанского природного газа

Подписанием двух совместных Заявлений президентов России и Азербайджана, а также ряда других документов завершились переговоры Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева в Баку.

Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, в частности, президенты подписали Совместное заявление по Каспийскому морю. В нем говорится о том, что прикаспийские страны отмечают сближение позиций по разрабатываемой Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. «Отмечено растущее взаимопонимание по ряду ключевых аспектов разрабатываемой Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, к которым относятся делимитация акватории Каспия и разграничения дна в его южной части, вопросы безопасности, недропользования, транзита, сохранения биосферы и другие», - говорится в документе.
В Заявлении отмечается, что большое значение президенты РФ и Азербайджана придают экономической составляющей многостороннего прикаспийского сотрудничества, а также сфере безопасности. «В связи с этим они исходят из необходимости взаимодействия прикаспийских государств в борьбе с современными вызовами и угрозами».
Президенты подписали также Совместное заявление об основных принципах завершения делимитации госграницы и распределения водных ресурсов реки Самур между РФ и Азербайджаном.
Кроме того, в присутствии лидеров двух стран подписаны основные условия контракта о купле-продаже азербайджанского природного газа между «Газпромом» и Госнефтекомпанией Азербайджана.
Главы МИД двух стран подписали также Совместное заявление о подготовке Межправительственного соглашения об условиях размещения и обслуживания диппредставительств РФ в Азербайджане и Азербайджана в России.
Было также подписано Соглашение между правительствами Кабардино- Балкарии и Азербайджана о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.



APA
Дата публикации: 30 июня 2009 [3:14] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий